Курган

Гуляет ветер,над курганом этим,тихо!
Здесь похоронено,навеки,злое лихо!
Всю  жизнь,то лихо,будет помнить вся страна!
Ведь,под курганом тем,покоится война!

И охраняют ее павшие солдаты!
В боях с врагом,давно погибшие ребята!
Растет ковыль здесь,будто седина...
Тех,что забрала..распроклятая война!

А по весне,здесь расцветут,повсюду,маки..
Как капли крови,после яростной атаки!
Даже деревья,ветви низко опустили...
Скорбят о тех,кто похоронен в той могиле!

Здесь птицы даже,свои песни не поют!
Не знаем сколько..похоронено их тут!
Сколько учтенных здесь..а что не учтены?
Те,что погибли,защитив нас,от войны!

Сама природа горько плачет и скорбит!
О тех,кто здесь,в кургане,мирно спит!
Спят вместе здесь..и генерал и рядовой..
Они за мир наш,поплатились головой!

Лежат..без рангов,все в одной могиле..
Их,под курганом,тогда,всех похоронили!
Здесь,даже ветер,шелестит листвою тихо!
Он точно знает...спит в кургане лихо!

Не дай Господь,его,кому то разбудить!
Чтоб не пришлось,солдат опять нам,хоронить!
Пусть спит мертвецким сном,проклятая война!
Чтобы не вышла..никогда,на свет,она!


Рецензии