Анабель

Вот опять моё настроение
Из идеи в сухое говно 
И еловая ветвь просветления
Превратилась в постели в бревно

Мысли тянутся нехотя к смерти
Коченея в пятнистом мозгу
Чёрт приносит записку в конверте
Высекая копытом тоску

Кровью месячных Матери Девы
Нацарапал красный кирпич
Мне читает ангел, что слева
И куёт кандалы паралич

Нет, не в силах я больше бороться
С этим мерзким безликим зверьём
Как отшельник с душою колодца
Камнем вниз полечу в водоём

Смысла нет в избиении младенца
Память будет в итоге чиста
Чёрт разлёгся на мякоти сердца
Отдыхая от пыток Поста

Тяжесть грусти целует мне веки
Тихий стон не проломит печать
Клеем кровь по венам калеки
Я устал бесконечно молчать

Что хочу успокоиться вскоре
Что напился я вдоволь тоски
Мои думы исполнились горем
И седины взалкали виски

Стоя на старом стуле нетвёрдо
Я слова из записки прочту
Моя прошлая быль перетёрта
Ведь утрата сменила мечту

Ты наденешь кольцо мне на шею
Я вдохну неземной аромат
И душа сквозь земные траншеи
Устремится пулею в ад

А паук в паутине отметит
Что теперь мы друг другу родня
Шаг к тебе… и играючи ветер
Раскачает сильнее меня

Грусть мой труп обернёт нежно шалью
Меланхолия споёт колыбель
Ведь теперь я помолвлен с печалью
Нареклась она мне Анабель

Обручённый уютной петлёю
Я покину пасти вериг
И навечно прибуду с тобою
Криком радости горести крик

А потом рассвет поиграет бликом
На моём безжизненном зрачке
Бес на скрипке грянет о великом
Волосом из задницы в смычке

13-20 0314


Рецензии