Весна счищает грязь с ботинок

Весна счищает грязь с ботинок.
И молодую вишню
Бьёт по почкам,
Чтоб налились они.
Противно.
Но это ещё даже не цветочки.

Весна - трёхглавый Змей Горыныч,
Велик, ужасен, пунктуален.
Апрельской капельницей
Мартовскую похоть
Вылечит.
Сыграет свадьбу с летом в мае.

                21.03.14


Рецензии