Русское поле

Поле!
   Руси освящённое поле!
 Русь, снова сыны в повержённо лежат!
Снова в слезах материнское горе!
  Снова колос жизни срублен! -
Во времени жизни
      зерном счастья не сжат!

Силы вражды снова
              Топчут Русь,
                проливаяя кровь...
             От моря до моря...
      Неспокойные ветры...
  В костры ненависти не жалеют лжи дров...

Боже, останови нечесть!
  Но Силы небесные отвернувшись - молчат.
Коленопреклоненно - не молюсь!
 Я славлю подвиг Руси воинов и солдат!


Рецензии