снегопад

А у нас снегопад. Замело. Закружило.
Мартовский дождь превратился в метель.
Яркое солнце не греет. Остыло.
Перестала звенеть, петь романсы капель.


Холодно, мне не согреться глинтвейном.
Иней лежит на ресницах моих.
Спрятаться, скрыться в огромной постели.
Грустно и страшно одной. Приходи.

Без звонка приходи. Я услышу дыхание.
Я услышу улыбку на теплых губах.
В эту ночь только мы, теплый плед и молчание.
И твой взгляд. И смущенье мое - алый цвет на щеках.

И пускай за окном кружит белая вьюга.
Мне не холодно. Нет. Не сейчас. Не с тобой.
Мы сегодня не те. Мы согреем друг друга.
Этой мартовской ночью, капризной весной.


Рецензии