Советским Афганцам - посвящается!

Не славу, я, вижу, а вижу позор!
И горечь, простых, обелисков.
На фото, погибших, я, вижу укор,
и кланяюсь, им, очень низко.
Не ваша вина, что, они, у руля,
и в этом, лишь мы, виноваты.
Вы, отдали жизни, бесцельно, зазря,-
простите, за всё, нас, ребята.
За то, что трусливы, за то, что глухи,
За то, что, – увы – безразлично.
Простите, что поздно, родились стихи,
что, раньше, обманут был лично...
Вы куплены клятвой, но, Бог им судья,
пора бы, во всём, разобраться...
Не правильно это – отдать жизнь - зазря
и мне одному, извиняться.
Не наши, с тобою, в Кабуле враги,-
в Кремле, всё решается, с пьяна...
Я, голос твой слышу: «Серега, беги…» -
и вижу, как хлюпает рана.
Мне, давит на сердце, тяжесть гробов -
цинковой, своей, оболочкой.
А, в праздник Победы – печалью столов,
твоей, не родившейся, дочкой.
Слезой материнской, отцовской слезой
и власти, мозгов - пустотою.
«Афганец - советский», прости нас, родной,
и вечная память ...
                6.07.2012 


Рецензии