Мой ангел-хранитель

Неужто, это Бог со мной играет?
Он вдруг даёт мне шанс нейти ко дну,
Когда от тёмной ночи обмираю
И в самой тёмной заводи тону.
В последний миг подхватит, видно, ангел
И вытолкнет из бездны вновь на свет,
И, пронося над жерлами вулканов,
Спасает и, когда спасенья нет.
Над пиками вершин и водной пеной
Лечу, стремясь упасть, но кто-то вдруг
Хватает над разверзшейся Вселенной
И избавляет от великих мук.
            9-3-2014


Рецензии