Гимн зарплате
И от тоски большинство спивается.
Но тут подойти б научно-
По- материалистически,
Как это теперь называется.
Если есть у вас календарь-
Возьмите его в руки.
И не спеша, не как пономарь-
Полистайте его от скуки.
Праздник чуть- ли не каждый день,
Одним словом- жизнь полна.
Скоро веселится будет лень,
От безделья заноет спина.
Каких только праздников нет-
Официальных, библейских, народных.
Переполнен весь белый свет-
От песен и кругов хороводных.
Веселится, гуляет народ-
Не по календарю, а по настроению.
Проходит один- другого черед-
Не иссякнет народа умение.
Мы веселится умеем-
Этого у нас не отнять.
Веселимся- горим, без веселия- тлеем,
Гадаем, где б червончик достать.
Из всех праздников- самый великий,
Для сравненья не хватит каменей, ни злата-
От зависти почернели б святые лики,
Если б знали, что такое- зарплата.
Зарплата- это наша святыня-
Ей все и каждые рады,
Как глоток воды в пустыне-
Нет на свете высшей награды.
1986г.
Свидетельство о публикации №114032108487