Как судьба дается нам по жизни?

Как судьба дается нам по жизни?
В миг какой она дается нам?
Иль когда мы начинаем мыслить?
Иль в зачатье? Или по годам?

Жизнь прожить, не просто стометровка,
Пробежал, и завтра же в раю,
Жизнь, она, наверное, плутовка,
Или плачу, или же пою.

Испытания шлет по самой полной,
Скрутит, выжмет, в горе обмакнет,
Или пляской огненно-задорной
Заставляет, вдруг, идти вперед.

Легче всем, когда родные рядом,
Когда рядом верные друзья,
И другого попросту не надо,
Когда вместе дружная семья.

Трудно жить без близких и знакомых,
Трудно быть по жизни одному,
Счастье, когда ждут и верят дома,
Когда верим счастью своему.


Рецензии