Над собою я не властен...

Ты уже дружище старый!..
На тебе поставлен крест...
Взгляд потухший и усталый,
Но в душе созрел протест!..

Вдруг открылись окна настежь,
Закружился строчек вихрь...
Над собою я не властен,
Как прекрасен этот миг!...

В небе слышу жаворонка!..
Шум молоденьких берёз...
Ты родимая сторонка
Довела меня до слёз...

Как не хочется теперь мне
Время тратить в суете,
Осторожность забывая,
Я гуляю при луне...

Тишиною расплескались
По душе моей поля,
В роще нашей над Сосною
Слышу трели соловья!..

Как люблю я в Ливнах лето!..
Запах скошенной травы...
Моей юности сонеты,
Кружит воздухом лесным...
 
Вдруг открылись окна настежь,
Закружился строчек вихрь,
Над собою я не властен,
Как прекрасен этот миг!..

Володя Окороков


Рецензии