Мой город

Мой город – за моим окном,
Я никого не знаю в нем,
Никто не скажет мне: «Привет!»
И не услышит мой ответ.

Мой город улиц, площадей
И незнакомых мне людей,
Кругом прохожие одни,
Так все похожие они.

Вы, люди в городе моем,
Куда спешите утром, днем?
Куда дороги вас ведут?
Где знают вас и где вас ждут?

И почему ты, город мой,
Не познакомишь их со мной?
Как их зовут, как их дела?
Как жизнь идет, как жизнь прошла?

О город, где уж много лет
Ни у кого вопросов нет,
Где молча все спешат домой,
Мой странный город, город мой.


Рецензии