Благополучная судьба! Какая?

Благополучная судьба! Какая?..
Сценарий в мыслях выбрал для себя?
Определил, что чем-то обладая,
Ты будешь счастлив! – так намечена стезя.

Ты план составил, по которому пойдёшь,
Где станешь ощущать блаженство-радость,
Где всё, что ты наметил, обретёшь,
Вкусив от жизни мёда сладость…

Но ты забыл о вариантах…
О множестве возможностей различных…
Твоя Душа в оковах-консервантах,
В корыстных умных схемах личных.

Ты здесь не ради наслажденья,
Ты здесь в познание-игре!
И Бог выстраивает отношенья,
Чтоб Вечность ощутить в Душе!

Чтоб научить не поклоняться
Ни нравственности, ни судьбе,
За человеческое счастье не цепляться,
Божественное чтоб раскрыть в тебе!

И если ты прирос к земному,
Оно разрушиться должно!
Чтоб показать тебе Основу –
Любовь – извечну Суть всего!

Коль ты боишься потерять,
То ты агрессию невидимую излучаешь…
И чтобы равновесие создать,
Агрессию от мира обретаешь!

Учись за всё благодарить,
И в каждом видеть Божью Волю!
Всё происходит только, чтоб баланс восстановить,
Баланс меж наслаждением и болью!

Увидь, где ты струну перетянул,
Чем создал с миром напряженье,
Как неприятия огонь раздул,
И породил сопротивленье!

И изменись! Пойми, любая боль – спасенье!
Лекарство - есть любая неприятность!
Потеря – лишь движение-теченье!
Потеря и приобретение – есть Парность!


Рецензии