Последний воин

Пронести молитву сквозь года смятений,
Развеять сон мятежных знаний в полутьме.
Сомнений доблести и праздничных стремлений
Нам будет мало вечности в огне,

Нам будет много вечности в разлуке,
И будет только сумрачное зло!
Никто, нигде нам не протянет руки…
Никто, нигде – нам это суждено.

Но! Нет! - Кричит он вновь на встречу ветру:
Я умер здесь и здесь мой вечный склеп!
И снега слой на нем на больше метра
И тот, кто видит труп – наверно слеп!

Не мертвый тут лежит, лежит здесь павший!
Лежит здесь тот, кто битву проиграл
Лишь выиграв ее.. И столь уставший,
Что на горе из трупов засыпал.

И вечный сон теперь ему награда,
Он спит так мирно на горе друзей.
Но этот сон великая расплата
За горе вдов, отцов и матерей.


Рецензии