***

Не воспевай того, кто мертв,
Он не услышит, не ответит.
Но тот, кто жив, тебя поймет,
А может, просто не заметит.

Он  не заметит и пройдет
Не обронив печали взгляда,
А значит, просто не живет
И жизнь его не стоит ада.

И в рай ему дороги нет,
Он раствориться в серой массе
И все что ждет - немой ответ
На все безумные вопросы.

Его забудут, как и нас,
Но может, предадут покою,
И на земле в предсмертный час
Зажжется снова чье-то горе.

И мимо вновь пройдут слепцы
Скрывая взгляд от плит могильных
И вот тогда познаешь ты,
Кто не достоин божьих крыльев.

И тот, кто в трауре бредет
Вдоль по кладбищенским дорожкам
Тот больше в мире не живет
И верит лишь священным кошкам.

Во тьме не видно его слез,
Но слезы мертвых так сверкают!
А он идет в мерцаньи звезд
И лишь с восходом исчезает.

И появляясь лишь во тьме,
Наказан вечно за пороки.
А днем следы ног на реке
Размоют ласково пороги.


Рецензии