И море, проснувшись, тревожит

И море, проснувшись, тревожит…
Даруя палитру иную,
Чем ночью туманной быть может,
А волны, волнуясь, волнуют.

Они шаловливо-покаты
В своем неуемном движенье
Оттенками небо богато.
И множит вода отраженья.

Глубины таинственно строги,
Скольжение бликов приятно,
Им хочется воду потрогать
И в небо вернуться обратно.

А звезды куда-то уплыли,
Им в дымке ушедшей вольготно,
И плещутся синие были
На новых и новых полотнах.

Художника дар, вдохновенье…
Холсты не узнают о скуке…
И ветер своим дуновеньем
Целует уставшие руки…

::::::::::
Картина Море.Волны. Виктор Иванов


Рецензии
Красиво, выразительно! С добрыми чувствами, Наташа

Попова Наталия Борисовна   28.03.2014 01:34     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   31.03.2014 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.