Измена

Видеть мир босым, негодным, серым.
Мою жизнь не вывернет на свет.
Поломали тень, и в правду веру
И не дали дельный мне совет.

Я просил о помощи у бога,
Я молился кровью сатане,
И пришел я в мир через дорогу,
В кабаке, купающем в вине.

Мир осколков поломался с хрустом
Под ногою в черном сапоге,
И теперь блюю под стол с закуской
Предвкушая кровь на языке.

И подняв рукой святой и страшный
Черный и сверкающий во тьме
Свой топор кривой и столь ужасный
Но приросший намертво к руке.

И пошел…, а дальше я не помню,
Мне сказали, что она мертва.
И не знают, кто забрызгал кровью,
Жизнь ее от мести топора.


Рецензии