И мысли мои немеют...

Я мысли пустил по свету,
Окинуть земную даль...
И тихо шептал с рассветом,
Поведав свою печаль.

Все крутится в мире нашем,
По краю шагает ложь...
Но нет, без сомненья, краше
Когда колосится рожь.

И силу свою покажет,
И гордо покажет стать,
Своей широтой расскажет,
Зачем нам вообще страдать.

Но тихо поля скудеют,
Ржаной поубавлен клин,
И мысли мои немеют
В неясности всех причин...


Рецензии