Позволь одеть обновы

Боюсь всегда плохой погоды :
Она  пугает своей морозной "мздой" .
Погода, погода - ты постой .
Позволь одеть обновы
Пришедшею весной !!!
Морозная зима "сломалась" - отступает .
Вот слышу в небе уже раздался гром -
Пишу письмо тебе "восторженным" пером ...

Я очень чётко понимаю, что нет того,
Что совсем недавно  было,
Как ученица проливаю вдруг чернила
И стих мой обрывается во тьме .
Я знаю : ты придёшь ко мне
И, если вдруг назло плохой погоде,
Не скажешь, что был ты мне угоден -
Из зависти, корысти, или лжи,
Тогда погоде злой вновь  послужи ...


Рецензии
Хельга, всегда интересом читаю ваши стихи .
В небольшом, казалось бы тексте, сквозит , такая глубина .
Краткое содержание вашего стиха воспринимается, как поэма .
Вы говорите о погоде, но вложен смысл совсем другой,
он необъятный - многогранный .
Даже я бы сказала, судьбоносный .
С уважением,

Марианна Окшевская   21.03.2014 20:26     Заявить о нарушении