странные люди

  Кто такие странные люди?
  И что я нахожу в их глазах?
  Ордена им повешу на грудь и...
  И...запутаюсь в их именах.

  Мне они и не дороги вовсе,
  Но без них жизнь - одна суета.
  Они утро найдут в моём голосе,
  Мне откроется их доброта.

  И мы, вечно уставшие, хмурые,
  Позабыв о мирской суете,
  Разливаем над буднями бурые
  Краски, кистью водя в пустоте.

  Я им строю в душе пьедесталы
  И на них по будням молюсь.
  Напишу о них пьесы, анналы
  И в их гавани вся разольюсь.

  Кто-то дарит мне годы и линии,
  Ну, а кто-то лишь взгляд из толпы.
  Все они цветут во мне - лилии.
  У них нет ни преград , ни черты!


Рецензии