Голый скрипач
"Что же ты хочешь, мой друг?"
Сыграй вон для той, что висит на стене.
"Постой, она рядом. А вдруг
Услышит она симфонию,
Сердечно что я играю?"
Неважно, что рядом, умерь меланхолию,
В которой я снова страдаю.
Она подойдет, а я скажу:
"Любимая, это тебе."
В том скрипаче я опять нахожу
То, что оставил себе.
Голый скрипач, сыграй же ей,
То, что считаешь нужным.
Что слезы текли вновь из глаз людей,
Для которых ты стал вновь дружным.
Свидетельство о публикации №114032107996