Полоз - нелюбящая встречи с человеком змея!

-Полоз не любящая встречи с человеком змея!
Моим дедом было установлено что  крупной разновидности  полоз обитал в кастовых пустотах 1624 километра в лесопарке Уфы.
Этот вид  змей не любит человека и быстро при виде людей уходит.
Однажды под железнодорожной линией пьяные рыбаки попытались сетью запутать полоза , но он подпрыгнул кольцом достаточно высоко и проломил одному из них хвостом череп .К счастью не на смерть  молниеносно уполз.
В этих местах дети замечали больших полозов переплывавших реку в районе -" Песчаной косы".
Охотник Сыромятников  фронтовик в 2968 году   пытался убить полоза из дробовика.Но полоз сам напал на агрессора сзади и едва не задушил на смерть  отбросив хвостом ружьё.

На улице Крупской  в Уфе  подожгли сарай в котором находился полоз это было в 1966 году.
Но он проломил гнилую доску и уполз.

А потом выследил поджигателя другой ночью и гнался за ним.
В принципе если на полоза не нападать.Он никогда не нападает на человека.
Но людям всегда неймётся.Им хочется покорить всех до тех пор пока не получат тем же концом по тому же месту.
В 2013 -2014 годах полозов видели в подвалах домов Уфы на улице Карла Маркса воевать с ними не стали.Они полезны ведут отлов больных бродячих животных.Учёные про них слава Богу не знают .А то бы обозлили санитаров подвалов.И змеи пошли бы в ответную атаку.


Рецензии
Интересные события у вас происходят! Но что там полоз!
Я читала в журнале MAXIM, что ученые вывели новый вид змей, под названием "тутки" Их специально запускают к богатым владельцам в Париже или в Москве и те постепенно своим дыханием делают мужчин сначала безумными, а потом раззоряют, а все богатство достается ученым и народу! У нас в Саратове еще нет таких змей. А у вас в Уфе есть?
Сегодня День Поэзии, Игорь! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Надежда Оргазова   21.03.2014 19:36     Заявить о нарушении
Написал подробный ответ.-Но кажется модератор его убрал.-Отвечу коротко.Первично воевода-строивший Уфимскую крепость -из за близости башкир и останков орды звал места их стоянок и окрест-!Чёртовым городищем!

Игорь Степанов-Зорин 3   22.03.2014 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.