Переписка

       
Из неопубликованной переписки Дон Кихота и Дульсинеи Тобосской
 
ОН
-Мой нежный друг, люблю вас всё сильнее.
Прощай, мой зАмок! Быть или не быть!
За вас, за даму сердца, Дульсинею,
Хочу, как рыцарь, подвиг совершить.
ОНА
-Ах, милый рыцарь, образ мой печальный,
Зачем вы оставляете меня...
Храните верность в той дороге дальней
И шибко не насилуйте коня.
ОН
-Мне завтра в бой, за вашу честь дерусь я
Не мылся месяц. Снится мне кровать.
Позвольте, дорогая, - просто Дуся -
Я в письмах вас так буду называть.
ОНА
-Мой храбрый рыцарь! С дружеским поклоном!
Для вас храню здоровье, дом и честь.
Я вас давно уж величаю Доном
Вот слышала, река такая есть.
ОН
-С врагами бился. Выжили едва ли,
Узнав всю силу рыцарской руки.
Вот мужики по шее надавали,
Как оказалось - были ветряки.
ОНА
-Про ваши подвиги, победы и успехи
Вчера сосед подробно расспросил.
А чем свои вы чистите доспехи?
В рекламе средство слышала - "Персил."
ОН
-Слуга мой добрый, верный Санчо Панса
От рук отбился, старый идиот.
Но я для вас ещё спою романсы-
Я ваш идальго, рыцарь Дон Кихот.
ОНА
-Мой милый Дон! Тоскую и скучаю,
Вот одного  никак я не решу...
Сосед тут заходил на чашку чаю...
Опять идет...Я после допишу.

(Это было последнее письмо Дульсинеи.)

                Написано на конкурс Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2014/03/20/2620
                Я вам пишу
                На одноимённом конкурсе Временных Хроник - 2 место.


Рецензии
ЗДОРОВО, ВЕСЕЛО!

Владимир Потаповский   02.04.2014 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.