Проснись, весна!

Весна, как будто, тихо дремлет
Под тусклым, ласковым лучом,
Она другого не приемлет,
А ей бы бить во всю ключом.

Чтоб солнце радостней сияло.
И, пробудившись, небеса
Нам света Божьего послали-
Открыть на мир людской глаза.

Чтобы расцвёл в лесу подснежник,
Открыв сезон цветов весны.
Проснулся мишка косолапый,
Так сладко в зиму видев сны.

Чтоб воздух яркою прохладой
Пропитан был порывом чувств-
Ведь вновь пора любви настала,
И я дыханьем наслажусь.

Чтоб заискрилась, засияла
На солнце ласково капель.
Чтоб солнце нам в ручьях играло
Свою цветную карусель.

Чтоб ожил мир - и расцветая,
Дарил уют планете всей.
Шел тихо к лету, оживая,
Храня тепло своих ночей...


Рецензии
Андрей, чудесно Вы о весне написали!
очень приятные и светлые строчки!

☼ *•.¸ ((( спасибо ))) ¸.•*° ☼

Инна-Весна   22.08.2014 11:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что прочли!..))
С теплом,

Андрей Зеленцов   23.08.2014 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.