Один из нас солгал
Хотя, признаюсь, редко сны я вижу…
Экскурсовод во снах – приблудный бес,
И воздух в снах действительного жиже.
Ведёт меня в очередной сюжет,
Кривляется, фиглярничает серый:
Здесь, в снах моих везде неяркий свет,
Всё вымерено нереальной мерой.
На локоть перебросил длинный хвост,
Кивает: «Здесь тебе глаза замылил».
В такие дыры лезем, что и в рост
Не выпрямиться. Душно. Слоем пыли
Воспоминания покрылись все.
А времени-то минуло немного.
«Ты удивляешься? Тщеславным сеть
Расставлена у нас везде. Дорога
Тщеславных непременно приведёт
В объятья наши. На кострище ада…»
И он ведёт в сюжета поворот:
Откуда знает, что свернуть нам надо?..
Прижал его коленом: «Ах ты, вор!
Кто посвятил тебя в мои сюжеты?!»
«Я был и сценарист, и режиссёр,
Всего, что было здесь минувшим летом.
Да, вы попались на мою игру:
Тщеславие – великая приманка.
Несите оба ваш тяжёлый груз
До крайнего земного полустанка…»
«А что любовь? Она была у нас!»
«Любовь? Нет, капля лишь тестостерона.
Его у нас всегда с собой запас», -
Пытается сместить любовь он с трона…
«Не ной, рогатый. Ладно, отпущу.
Туда, где верят, нет любви на свете…».
…Один из нас двоих солгал. Грущу
В лучах любви моей, что нестерпимо светит.
21.03.2014 г.
Свидетельство о публикации №114032107806