Медленно, но необратимо

Медленно, но необратимо – движутся стрелки часов.
Медленно, но необратимо – ночь превратилась в день.
Посинели верхушки деревьев. Загремел неизвестный засов,
Зазвучали шаги. Раздались голоса людей…

Медленно, но необратимо – сон переходит в явь.
Медленно, но необратимо – грядущее стало былым.
Незнакомым свеченьем зажёгся горизонт бытия.
Может, что-то сияет, а может – сгорает за ним…

Давайте же сами сплетём путеводную нить.
Часы – рукотворны, хоть Время не в наших руках.
Поверить в новое – значит его сотворить.
Над Светом, живущим в прахе, не властен прах.


Рецензии