Мне странно

                * * *
Мне странно слышать:
Киев – мать.
То есть: она –  моя.
Но Киев он – мой, не – моя.
Такие времена.

Столица – да, мать городов,
Но имя у неё,
Где – женский род,
А где – мужской, ему не всё равно.

На Украине? Нет – не на,
А – в. Не на престол
Вы ездите туда – сюда.
У правил свой закон.

Не надо отсылать меня
В седую древность лет.
Сегодня Киев и Москва
Опора нам и свет.

И если Киев – твой отец,
А мать твоя – Москва,
Как детям сердце поделить
При распрях их? Беда.

21.03.2014.


Рецензии