Пермский край

ПЕРМСКИЙ КРАЙ         

Великое Пермского края раздолье,
Прекрасные реки, леса и поля.
В небесной лазури висит Белогорье,
Как в дымке туманной, святая земля.

Гуляют ветра по лесному приволью.
Разносится по лесу ток глухаря.
Под утренний блюз и звуки с триолью
Наш Край пробуждает златая заря.

Чаруют седые Уральские горы,
Каскад водопадов, уют городов,
Еловые наши лесные просторы,
И виды диковин речных берегов.

Несметны богатства любимого края.
Здесь щедростью дышит родная земля.
Есть нефть и алмазы и соль «золотая»,
А в недрах хранятся запасы угля.

Чудесной Молёбкой народ наш гордится.
С далёких планет к ней пришельцы летят.
И в этой Молёбке тарелка садится
И тёмную высь НЛО бороздят.

Судьба подарила нам благо и счастье
Оно обернулось нам Камой-рекой.    
И в ясные дни, и в любое ненастье,
Несёт наша Кама любовь и покой.

А как величаво течёт наша Кама
Среди живописных российских равнин.
И славится наша красавица Кама
Величием Храмов, заводов, плотин.   
 
Мы Край прославляем своими делами,
Наш труд благодатный, искусен и свят.
В космических далях и под облаками
Заметны успехи и значимый вклад.

От древней истории «Пермские боги».
И нет нигде в мире подобных богов.
Летят самолёты, ведут к нам дороги,
Влекут всех туристов скульптуры богов.

Мудрейшие жители пермского Края,
Их радует солнце, любовь и семья.
Свободны как птицы, поют улетая,
Всегда возвращаясь в родные края.

Пермяк трудовой, боевой и подвижен,
Повсюду ты встретишь мой, друг, земляка.
Но в сердце его и в Москве, и в Париже, 
На веки – Пермский Край и Кама река.
 
Здесь девушки наши улыбками светят,
Их очи – как в море ночном маяки.
Спешите в наш Край и вас с радостью встретят
Милейшие люди, мои пермяки.


Рецензии