***
Обветшалый дом стоит, на краю деревни.
Нет окон уже давно, крыша покосилась.
Петли ржавые скрипят, не забиты ставни.
Доски сгнили на полах, скука постучалась.
Старый дом давно забытый стонет по ночам.
Вспоминая тех, кто жил здесь, их обогревал.
Стены толстые из бревен не страшны ветрам.
В дождь и в снег и в непогоду он людей спасал.
припев
И живут лишь в деревнях, наши старики.
Доживая век свой долгий, где росли они.
Не хотят они бросать, дом свой чудаки.
Ведь без дома и земли, не выживут они.
А совсем еще недавно здесь жила любовь.
Детский смех и разговоры, топот детских ног.
За окном цвела сирень, а в полях морковь.
И не мог он знать тогда тот зловещий рок.
Сколько брошенных домов в деревнях стоят.
Дождь прольет с утра слезою, падает листва.
И вернуться люди в дом, трубы задымят.
Сменят двери, вставят окно, скошена трава.
припев
И живут лишь в деревнях, наши старики.
Доживая век свой долгий, где росли они.
Не хотят они бросать, дом свой чудаки.
Ведь без дома и земли, не выживут они.
Свидетельство о публикации №114032107680