Я стою у окна, наблюдая из кухни вечер...

Я стою у окна,
Наблюдая
Из кухни вечер.
Март московский
Снегами
И вьюгой помечен.
Как(!) упорна зима,
Все не хочет
Уйти на покой.
Ее лучшие воины
В схватку
Вступили с весной.

Дядя Степа - фонарь
Переросший дом
И мое парадное,
Освещает округу,
Гудящее третье кольцо,
Будь оно неладное...
И как-будто
Немного теплеет
От света фонарного,
Только градус оконный
Доказывает мне
Обратное.

Я стою у окна,
Наблюдая
Из кухни вечер.
Где фонарь. Где кольцо.
Где  искрящийся снег безупречен.
Полотном белым падают
В землю драже,
Щедро сыплются с неба
Малюсенькие Фаберже.

Мысль мелькнула: хорошо бы
Собаку иметь,
Чтобы бегать с ней вместе
По свежей траве
Или белому снегу.
Чтобы песик нуждался во мне,
Раз уж, мужа
В наличии нет,
Чтоб хотелось и мне
В этом чуде мохнатом нуждаться.

Я ходила сегодня ловить
Пенопластовый град,
По маршруту:
Подьезд № 6, арка дома,
Замерзших деревьев парад.
Горсти белых драже
Мне в ладошки врезались
Шипя. И в распад.
Град на землю ложась
Превращал сам себя в слезопад.

Здесь у каждого,
С мартом, своя,
Завязалась история:
У меня вид с окна -
Пенопластовая бутафория.
Друг мой в спальне
Под "m-ra Freemana" крепко уснул,
А случайный прохожий
С тропинки во двор повернул.


Рецензии