по-эльфийски

"Отрастить свои длинные белые волосы до колен,
жить в тени старых елей на том берегу реки.
Наблюдать неизменность того, 
как сменяют друг друга расцвет и тлен.
Различать в темноте на дубовой коре
отпечатки своей руки.
Ощущать где-то в области сердца, как нарастает далёкий тревожный гул:
всё сильнее по мере того, как весна утверждает свои права.
И опять разметаться по пышному лугу 
ангелом на снегу,
и смотреть в небосовод, покуда сквозь рёбра
не прорастет трава".


Рецензии