Мы дети войны

Мы дети второй мировой,
Кровавой, жестокой войны,
Что вихрем неслась над страной
Оставив ей раны свои.

Самой тяжелой из ран
Детская смертность была.
Многим пошила саван,
Жизнь молодых унесла.

Смерть поджидала везде,
Словно косила косой.
Бал на крови и беде, 
Правила тшательно свой.

Холод, болезни и голод
С детством совместно шагали.
Всех кто здоров был и молод
В рабство фашисты угнали.

Мы  не сдавались, сражались,
Вера в победу жила.
Рано взрослели, старались
За взрослых все делать дела.

Хлеб на полях убирали
И шли на заводы к станкам.
Всем, чем могли помогали
Нашим отважным войскам.

Письма солдатам писали,
Слали посылки бойцам.
Дух боевой укрепляли
Назло ненавистным врагам.

Победа советским бойцам
Все ярче светила в пути.
Хотелось и нам сорванцам,
Вместе с отцами идти.

Все ужасы страшной войны
Таня в дневник записала,
Когда, в те блокадные дни,
Молча она умирала.

Помним мы Зои слова,
Они, как набат нам звучат:
«С вас скоро слетит голова,
Вам наши за все отомстят!»

Мы дети второй мировой,
Рано солдатами стали.
Вместе с любимой страной,
Матушку – Русь отстояли.


Рецензии
Тяжёлые были дни! В тылу они по настоящему сплотили народ и он помог одержать Победу на фронтах Великой Отечественной Войны! Тем, кто попал в оккупацию - досталось... Успехов! Прочитайте: "МЫ - ДЕТИ ВОЙНЫ" все части. Война наложила отпечаток правильного отношения к людям и к России! Лев.

Лев Гезин   25.12.2014 13:53     Заявить о нарушении
Лев Исаакович, чудесно и легко читается.Правдиво.С уважением Алексей.

Бамбуркин Алексей   26.12.2014 18:20   Заявить о нарушении