Под молчанием - секреты, под улыбками - грусть
Тут без кофе уснешь
И не заметишь холод.
Тут эмоции проще нарисовать, а не высказать словами,
А руки сохнут так,
Что не поможет масло макадами.
Тут давно никто не считает минуты на телефоне
И прожигают жизнь,
Как в вулканическом лоне.
Самые сокровенные мысли размазывают по смс.
Встречаются и расстаются в чате,
Чтобы не испытывать стресс.
Под молчанием скрывают секреты, а под улыбками - грусть.
Она наверное также смеется сейчас где-то...
Ну и пусть.
Потоки машин, смена экспозиций.
Стабильно хмурые лица людей
Никаких амбиций.
Самоирония граничит с жалостью,
Преодолеваешь себя,
Довольствуешься малостью.
Понимаешь, что нельзя быть злой.
Подаешь милостыню на улице.
В сотый раз убеждаешься, что город давно не твой.
Думаешь о скрытых истинах...
И парадоксах бытия...
Боишься, что жизнь пройдет вся как мышиная возня.
Стираешь все вчерашние сообщения.
Начинаешь все
С нуля.
Обещаешь себе читать только хорошую литературу.
Не отвечать на звонки из прошлого.
Воспринимать то, что здесь и сейчас серьезно, а не как пародию или забавную карикатуру.
Задаешься целью сеять хорошее, мирное, доброе.
Посылаешь любовные сообщения.
Здравствуй понедельник -
Утро бодрое.
Свидетельство о публикации №114032107549