Уже сроднился март с весной...

Уже сроднился март с весной,
И мир земной – с голубизной,
И человек в весну поверил
И к счастью путь душой измерил.

Уже кудрявый, словно Лель,
Из туч выглядывал апрель,
Но тут на первые травинки
Упали нервные снежинки.

И вслед совсем уж невпопад
На землю рухнул снегопад,
И улетела на неделю
Весна к племяннику апрелю.

Из дома я не выходил
Два дня – гористый снег страшил,
Лежал застывшею метелью,
В нём путь подобен был ущелью.

На третий день всё ж вышел я,
Чтоб не уйти из бытия
Навек в заснеженное небо –
Увы, взалкало тело хлеба!..

Иду по снегу не спеша,
За телом тащится душа,
Жуёт стихи мещанка проза,
И чую я, что нет мороза!

И снег, страшилище моё, –
Как неотжатое бельё
Зимы унылой после стирки,
И в нём уже прогалин дырки,

Весенней полные воды!..
А, может, то весны следы?
Здесь не её ли ночью ноги
Ступали, не ища дороги?!

И захотелось дома мне
Сложить стихи Весне-Красне,
Но как мы с Музою ни бились,
Стихи о милой получились!


21 марта 2014 г.
(16:23).
Москва.


Рецензии
Костя! Как гениально Вы пишете! Научите! Ка я тоже хочу так уметь! Как я завидую Вашему мастерству! Вы же сказали, что Вас научили, значит, и Вы можете научить!
Не научите, умру от зависти.
С улыбкой, с теплом и с любовью к Вашей гениальности,

Нина Ивановна Серёгина   28.03.2014 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.