Правит властной рукою своей Божество

Ни душевной тоски, не сердечной печали,
На пороге весна, за окном благодать,
А на тихой реке злобно льдины ворчали...
Я, с приходом, весну был готов целовать.

Кто-то быстро накинул вуали на небо,
В легкой дымке вдали потерялся туман,
И на землю пошел, моросящий нелепо,
Дождик мелкий, косой, вдруг почуяв обман.

В царстве света и тьмы потерялись сомненья,
Просыпается все не смотря ни на что,
Не приемлет природа уже возраженья,
Правит властной рукою своей Божество.


Рецензии