Кот Борис

Живёт в приличном доме кот Борис,
счастливая судьба ему дана.
                Зовут к обеду - кис, кис, кис, кис, кис...
                но жизнь такая коту стала скучна.
Он сам желает на кухне промышлять!
Наверно зов природы на каприз...
                Научился он кастрюли открывать,
                добывая с риском вкусный приз.

Кот всю кухню изучил со всех сторон,
и где лежат продукты точно знает.
                Сдвинув крышку, растопырит лапу он,
                и в сметану ловко запускает.               

Было время чутко слышал кот Борис,
если кто-то к кухне подходил,
                он сразу грациозно прыгал вниз,
                сделав вид что ничего не натворил.

Но однажды не услышал... прозевал...
И кастрюлю задней лапой зацепив,
                прямо к ногам хозяина упал,
                в лужу со сметаной угодив.

Он думал бегством легко себя спасти,
но как на льду в сметане буксовал...
                Потом пытался по-пластунски уползти...
                и наказанье в мыслях принимал. 

И хотел хозяин Борю наказать,
но рассмеявшись сразу всё простил...
                Кот очень рад был, что повезло опять...
                но было стыдно... что воровать ходил.


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   14.09.2022 19:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за отклик на стихотворение! МИРА, СЧАСТЬЯ и РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   15.09.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.