В дальней комнате...

В дальней комнате разобрана кровать.
Ты детишек отвела к соседке.
Наварила, наготовила на «пять».
Мечешься по кухне, как по клетке.
                И ласкаешь взглядами меня,
                Словно мать покойная, точь-в-точь.
                Подарила нам судьба два дня
                И одну единственную ночь.
Только я переступил порог,
Ты забыла про несвежие обои,
Угадала, как я одинок,
И теперь нас, одиноких, двое.
                Навсегда останется в былом
                Наша мимолетная любовь.
                Занят я нелегким ремеслом,
                Где хозяйничает смерть и льется кровь.


Рецензии