Под звуки старого рояля...

Под звуки старого рояля грустит и старая луна…
Все песни мудрого Баяна заполонили и до дна.
И проплывают неустанно над дальним лесом облака,
Меня, маня, и, как ни странно, уносит вдаль жизни река.
Рябины ягоды, как бусы, склонились, музыкой полны…
Я вечером не налюбуюсь всей красотой южной весны…
Любовь парит под звуки блюза, срывает маски наготы,
И тенор славного  Карузо легендою со мной на «ты»…
Неповторимое звучанье…   И плачет мудрая луна…
Неаполь. Вечер. Всхлип  признаний. А рядом - музыки волна...                21.03.14


Рецензии