Давид и вирсавия

ДАВИД И ВИРСАВИЯ
С балкона красоту заметив,
Себя он сдерживать не стал.
Страсть выскочила из отметин,
Любовью огранив кристалл.
Давид--
Зачем ее ты соблазнил?
В ней красота служила Богу.
--Неправда!я ее любил!!
По царски ложе огранил!
Открыл ей царскую дорогу!
--Поэтому ты Урию убил??
Ваш первый сын?...Он жил недолго...
Ты каялся,твои псалмы
Дошли,услашанные небом.
Она любима,но в тени,
Довольна лишь водой и хлебом.
Раскаянье наверх идет
Прямой дорогой,без ступеней...
Ваш новый сын--не идиот.
Он--Соломон,создатель песнопеней.
Любовь--награда для царей.
Теперь она спустилась ниже,
Святая цель простых людей,
Но царства стали явно жиже.


Рецензии