Песчаный берег моря

Песчаный берег моря,
Плеск волны ленивый...
И беспредельны горизонтов дали...
А чайки, предвещая бурю, в лад кричали...
И звали,звали,звали.

Крики чаек - вдовьи стоны,
   их, ждущих в времени бессрочно!
Свободно уходили моряки за горизонты,
                в никуда,
      их покидая...
     Ожидайте на причалах жёны.

И много слов в стихи упало -
   их возвышая :
    жён и моряков...
Без них бы серость ленная настала,
    В них вся свобода белых облаков!


Рецензии