Ижевск - Балезино

Есть исключения из правил
И дальний голос призывал,
Как будто что-то я оставил
В местах, в которых не бывал.

Свою обыденность не трогать,
Возможно, нам полезней, но
Опять железная дорога
Зовёт меня в Балезино.

Гудками старых паровозов
Прибита к небу тишина.
Пройдут снега, дожди и грозы,
Воспрянет заново страна…

Чтоб заработали заводы
И стала будущность видней
От фронтовых тяжёлых сводок
До светлой слаженности дней.

Прожить бы нам хоть лет до ста бы.
Сквозь бури, грохот, дым и чад
Пускай тяжёлые составы
По рельсам памяти стучат!

4.02.2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.