В гору вгрызаются люди
Стала их жизнью – гора.
Судеб проверенной сутью
Завтра, сегодня, вчера
Черную память немую
Тысячи лет берегли,
Будто бы тайну земную,
Будто бы сущность Земли,
Золото ищут, алмазы,
В россыпи горной металл
В Европе, в Африке, в Азии
Ищет себя капитал.
В гору вгрызаются люди.
Лет выживанья – гора.
Техникой новой орудуют.
Глубже и глубже – нора…
Газ не предвиденным взрывом
Выплеснет силы струю.
Жизни и смерти разрывом
Смысл перемен познают.
Люди заложники жизни
В мире сплошного нытья,
Где от рожденья до тризны
Гору грызут бытия.
Свидетельство о публикации №114032107226