Кем посажены розы? Очарованный замок

Рецензия на «Второе задание для Прекрасных Дам» (Очарованный Замок)
http://www.stihi.ru/2014/03/19/7260

Версия Шута Петрушки:

Посажены розы той «Каменной» Девой.
И слышали розы на зорьках напевы.
И слёзы, и росы слились воедино,
Творить помешав Колдуну-Господину.
Я имя той Девы не знаю, простите,
Она проживала на острове Крите.
И вот благородное сердце, как пламень,
Колдун превращает в бесчувственный Камень!
За ночь стали камнем и руки, и ноги,
Помочь ей с небес не смогли даже Боги.
Смотрели на розы большие глаза
И капнула с каменных щёчек слеза…
Прошло много лет. Колдуна - Господина,
Давно уже нету, спалили кретина.
Но чары на Деву настолько сильны,
Что снились ей ночью кошмарные сны.
И если б не Камень, давно умерла.
Соврал, но маленько. Язык-то, метла!


Рецензии