Не понимаю

Нагруженный веригами сомнений,
Крестом к земле придавленный навечно,
Запутанный в сетях особых мнений...

Со мною поступил бесчеловечно
Мой Бог...

Любовь не дарит счастья
И смысла жизни все не кажет Небо...
Так и живу -
Бреду среди ненастья,
Творя добро и зло за ради хлеба.

Добро зачтет, а зло простит, надеюсь.
Всевышний милосерден - слышал, знаю.

Est deus in nobis, то ли nobis in deus,
Я все равно Его не понимаю...

Великий замысел Творца всего на свете.
И Сына Божия страдания и муки -
Не понимаю...

Все мы - Божьи дети,
Так где же в нас плоды Его науки?

Любить - страдать,
Страдать - любить за это...
Бесчеловечно.

Дьявол к людям ближе.

Мы - приземленные.
Мы - далеки от Света.

А Искуситель рядом.
Он пониже.


Рецензии