Весна сегодня вдруг исчезла
Как «Боинг» в небе, самолёт,
Уж сутки ищем – бесполезно,
Хитёр воришка – «идиот».
Нападал снег одутловато
В свои знакомые места,
Сказал нам: « Здрассте» - бесноватый
Из-под замёрзшего куста.
Искать весну по гулу трудно
Поскольку в небе его нет,
Гуляет беглая подруга
В другой небесной стороне.
Где ложе «прелюбодеянья»,
В каком краю тайник небес,
За что мы терпим наказанье,
Где спутник - зрячий наших мест?
Идёт игра в исчезновенье
Похоже, ангела здесь след,
От человеческого зренья
Любовь он прячет вдалеке.
Не будем осуждать пройдоху-
Гулящую Весну поймём,
Вернётся к нам?! – простим со вздохом
И …по следам её пойдём.
……………………………………………………
У нас следы любви земные
(Осколков «Боинга» здесь нет)
В нас чувства нежные такие,
Как солнца утреннего свет.
Свидетельство о публикации №114032107045