Птица удачи макаревичу

Раньше я твои песни слушал,
И с девчонкой под них плясал,
Но о том, что ты продал душу
И народ, я тогда не знал,
И теперь я иной увидел
Смысл тот, что в стихах таил:
Ты страну свою ненавидел,
И народ свой ты не любил!

А сегодня сменил окраску,
И что думал, про все сказал,
Наконец – то сорвал ты маску
Под которой мурло скрывал.
Ты свободой своей гордился,
Я же верил тебе, и вот
Вижу я, Ты как волк вцепился
В нашу Родину, в наш народ!

Пел про синюю Птицу Удачи,
Но в воде ледяной не плыл,
Сквозь огонь не шагал не плача,
Человечком – дешевкой был.
А теперь ты запел открыто,
И хочу я тебе сказать:
Твоя музыка позабыта,
Ты не должен был людям врать!

Хорошо, что за эти годы,
Не забыта в России «честь»,
И среди моего народа
Макаревичей мало есть,
Пусть презренье наградой будет,
Тем, кто Родину предавал!
Знаю, Синяя Птица забудет,
Тех, кто в песне о ней солгал.


Рецензии