Поэту Евгению Шибаеву

Как поэт, он утверждал, что натурал.
Способный думать и об увиденном писать.
Я через двадцать лет его стихи читал.
И поражался многим «куклам», которых
Тысячи встречал, фамилии не запоминая.
Они б Шибаеву сказали, что как поэт он дрянь
И дурень. И в небытие галопом проскакали.
…Расставит время по местам слова все-все на свете.
Евгений в электричках продавал каневский самиздат
За хлеб и вольный ветер. Рублем никто не помогал.
У спонсоров есть дядьки из СП. Для них он незаметен.
Для меня пример, что и как он писал, когда не мог
Иначе в жизнь ответить… Ему за семьдесят теперь.
А строчки носит ветер.


Рецензии