На пенсию

       Н. Корнильцевой и
       В. Сухих
      
Идут года. То снег, то слякоть – 
«Хороших» лет осталась… «горсть»!
Бывает – трудно не заплакать…
Да…  сами знаете, небось!

На отдых я! Прощай, работа!
Покой  – до ломоты в висках!
Не надо ждать теперь субботы!
Свобода!.. в четырёх стенах.

Вино уже "кипит", бунтуя –   
Слагают тосты  обо мне –
В горящую избУ войду я.
Могу – галопом на коне!

В окно смотрю – поверьте, бабы:
По стойлам кони все стоят!
Спасти бы  хаты чьи-то, кабы – 
Они горели.  Не горят!
               
И как привыкнуть к этой роли?!
Не знаю, чем себя отвлечь –
Коней ли выпустить на волю,    
Чужую избу ли поджечь?

Потом – аллюром – к ней, горящей,
Лететь, поводьями шурша...
И, может, скажут мне,  летящей:
"На пенсии, а... ХОРОША!!!"


Рецензии
Хорошие строчки, Галина, весёлые! Ай-да стихи! Радости и счастья Вам!

Верона Шумилова   27.04.2014 17:02     Заявить о нарушении
Верона, спасибо большое! Рада встрече!

Галина Толмачева 2   27.04.2014 18:37   Заявить о нарушении
Вот это по-нашему! ))))

Людмила Ковенко   12.10.2014 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.