Спросите...
"Во имя чего погиб дед?",
Хотя нас ребятами, с малых лет,
Учили, что жизнь он отдал за нас,
но все же хотелось услышать это
под взглядом внимательных глаз.
"Он умер за дом свой, поля и леса,
За великий народ, Родину и семью. -
(По щеке ее быстро стекает слеза). -
Он, нас защищая, ушел на войну.
Поцеловал нерожденного еще сына
(Отца твоего) и сказал:"Я вернусь" -
Еще что-то добавить она не в силах,
Я с любовью шепчу ей:"Не плачь же, бабусь".
Спросите у матери, что поседела,
Когда ее сын не вернулся с Афгана,
Проклятым душманам ведь не было дела,
Что русских парней с болью в сердце ждут мамы,
Спросите ее, за что сын воевал,
С какими же мыслями шел мальчик в бой.
Она вам ответит:"За мир жизнь отдал,
Чтобы жили ВЫ счастливо. Сын мой - герой".
Спросите у женщины, ставшей вдовою,
Когда террористы бомбили Чечню,
Спросите, сколько же вынесла боли,
Когда ее муж шел туда, на войну.
Она вам ответит, со скорбью, но гордо,
Что он не напрасно принес себя в жертву,
Что жизнь он отдал Родине и народу,
Чтоб мир был прекрасным, и добрым, и светлым.
Спросите у девушки, что потеряла брата,
Когда он служил миротворцем в Осетии,
Был ли братишка ее в той войне виноватым,
Прятался ль он за спинами детскими.
Знаете, что вам ответит девчонка,
Которая носит черную ленту в косе? -
Плюнет в лицо, не стесняясь, при всех!
Ведь брат героически спас ребенка,
А после упал на огненной полосе.
Сколько горя сегодня на лицах несчастных женщин,
А вы смеете молвить, что мужья их, братья, отцы
Оккупанты, предатели... Вам разве от этого легче?
Ну что же, потешились, браво вам, молодцы!
И больше всего не желаю сейчас на свете,
Чтобы в нашем "цивилизованном" веке
По земле по славянской рекой побежала кровь.
Это все проходили уже - не новь...
Не хочу, что милая девочка говорила,
Что отцу ее дом и кровать - могила,
А ей еще добавляли, что отец ее, русский солдат,
Человечества мерзкий предатель и оккупант.
Вы страницы истории нашей листать недостойны,
Мы страдали и мучились много веков.
И по-прежнему память свежа,
И по-прежнему очень больно.
Мы за мир на земле родной отдавали и плоть, и кровь.
И сейчас ни один наш солдат не желает войны,
Но за ценности наши будет стоять на смерть.
Я прошу вас, не мрачьте приход очередной весны,
Научитесь молиться за всех, прощать и терпеть.
И по-прежнему главной из всех молитв
Остается за мир, любовь и покой.
Знаете, какие раны труднее всего лечить? -
Раны народа, оставленные войной.
Свидетельство о публикации №114032106911
Умничка!
Местами даже дыхание перехватывало...
Эльвина Османова 21.03.2014 22:21 Заявить о нарушении
Вот как-то просто нахлынуло, - не сдержать...
Октябрьский Кот 24 22.03.2014 10:51 Заявить о нарушении