Ода учителю

Профессий много на земле

Столь нужных для людей,

Но забываем мы порой

Про труд УЧИТЕЛЕЙ!!!

 

Когда приходим в первый класс,

Он руку подаёт !

И в самый важный первый раз

По жизни нас ведёт!

 

Он знает тысячи причин

«ЗАЧЕМ???» и «ПОЧЕМУ???»,

Ответ на каверзный вопрос

Подвластен лишь ему !!!

 

Он наш надёжный, верный друг -

В беде и в добрый час !!!

И нам легко! А почему???

УЧИТЕЛЬ верит в НАС !!!

 

Мы узнаём с восторгом мир

И физики закон !!!

УЧИТЕЛЬ первый наш кумир

И Байрон, и Ньютон !!!

 

Биолог, химик и лингвист,

Историк и поэт !

Он математик и юрист,

Спортсмен и логопед !

 

Певец, географ и актёр,

Психолог и творец !!!

Художник он и дирижёр

И МАМА, и ОТЕЦ !!!

 

Прощая тысячи обид,

Добры его глаза …

УЧИТЕЛЬ из-за нас не спит

И, всё же, тоже «за» !

 

За то, чтоб жизненный урок

Усвоили скорей:

Как всё же важен ПЕДАГОГ,

СВЯТ ТРУД УЧИТЕЛЕЙ !!!


Рецензии