Март

А весна опять играет с мартом в прятки,
Притаившись за сугробами-холмами.
Лужи спрятаны под  льдистые заплатки,
Небо свесилось с деревьев облаками.

Март-хитрюга  позовёт на помощь солнце
И попросит растопить остатки вьюги.
А найдя весну,  довольно улыбнётся,
Простучит капелью звонкой «Туки-туки!».

Расшумятся воробьи, тепло  встречая,
Моют в лужах лапки солнечные зайцы.
Гладят щеки, от зимы отогревая,
Ветра южного чувствительные пальцы.


Рецензии